【ゆず湯】

冬至(とうじ)とは一年でもっとも昼が短く、夜が長いころ。
寒さを乗りきるために、栄養価の高いかぼちゃを食べ、柚子湯に浸かり無病息災を願います。
今週はゆず湯をご用意し、本日の昼食は南瓜料理の定番「いとこ煮」の提供をいたしました。
今日という良き日のお手伝い それは明日を生きるエネルギー をモットーに事業運営して参ります。

関連記事

  1. 【筍掘り・筍ごはん】

  2. 【新茶会】

  3. 【焼き芋】

  4. 【花見ドライブ】

  5. 【産業医 講和】

  6. 【盂蘭盆会】

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP