冬至(とうじ)とは一年でもっとも昼が短く、夜が長いころ。
寒さを乗りきるために、栄養価の高いかぼちゃを食べ、柚子湯に浸かり無病息災を願います。
今週はゆず湯をご用意し、本日の昼食は南瓜料理の定番「いとこ煮」の提供をいたしました。
今日という良き日のお手伝い それは明日を生きるエネルギー をモットーに事業運営して参ります。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
冬至(とうじ)とは一年でもっとも昼が短く、夜が長いころ。
寒さを乗りきるために、栄養価の高いかぼちゃを食べ、柚子湯に浸かり無病息災を願います。
今週はゆず湯をご用意し、本日の昼食は南瓜料理の定番「いとこ煮」の提供をいたしました。
今日という良き日のお手伝い それは明日を生きるエネルギー をモットーに事業運営して参ります。
この記事へのトラックバックはありません。
Copyright NANSEIKAI All rights reserved.
この記事へのコメントはありません。