冬至(とうじ)とは一年でもっとも昼が短く、夜が長いころ。
寒さを乗りきるために、栄養価の高いかぼちゃを食べ、柚子湯に浸かり無病息災を願います。
今週はゆず湯をご用意し、本日の昼食は南瓜料理の定番「いとこ煮」の提供をいたしました。
今日という良き日のお手伝い それは明日を生きるエネルギー をモットーに事業運営して参ります。
![](https://nanseikai.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/12/3-4-1024x682.jpg)
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冬至(とうじ)とは一年でもっとも昼が短く、夜が長いころ。
寒さを乗りきるために、栄養価の高いかぼちゃを食べ、柚子湯に浸かり無病息災を願います。
今週はゆず湯をご用意し、本日の昼食は南瓜料理の定番「いとこ煮」の提供をいたしました。
今日という良き日のお手伝い それは明日を生きるエネルギー をモットーに事業運営して参ります。
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