今月は「高知県」皿鉢料理
献立:鰹の土佐造り・ねぎとさつま芋のぬた・ぜんまいの白和え・こうし飯・味噌汁
「皿鉢料理」とはとにかく美味いものを沢山盛り付け来客をもてなした、土佐人の心意気が生んだ料理です。
今回は、大皿に盛りつけた鰹の土佐づくりを、各テーブルをまわって、皆様の目の前で盛り付けました。
ダイナミックな盛り付けで、おいしく昼食を頂きました。
今月は「高知県」皿鉢料理
献立:鰹の土佐造り・ねぎとさつま芋のぬた・ぜんまいの白和え・こうし飯・味噌汁
「皿鉢料理」とはとにかく美味いものを沢山盛り付け来客をもてなした、土佐人の心意気が生んだ料理です。
今回は、大皿に盛りつけた鰹の土佐づくりを、各テーブルをまわって、皆様の目の前で盛り付けました。
ダイナミックな盛り付けで、おいしく昼食を頂きました。
この記事へのトラックバックはありません。
Copyright NANSEIKAI All rights reserved.
この記事へのコメントはありません。