【郷土料理の日】

今月は「高知県」皿鉢料理

献立:鰹の土佐造り・ねぎとさつま芋のぬた・ぜんまいの白和え・こうし飯・味噌汁

「皿鉢料理」とはとにかく美味いものを沢山盛り付け来客をもてなした、土佐人の心意気が生んだ料理です。

今回は、大皿に盛りつけた鰹の土佐づくりを、各テーブルをまわって、皆様の目の前で盛り付けました。

ダイナミックな盛り付けで、おいしく昼食を頂きました。

関連記事

  1. 【新茶を楽しむ】

  2. 【船橋産食材の日:大根】

  3. 【焼き芋】

  4. 【郷土料理の日:11月は 岩手県】

  5. 【船橋産食材の日:かぶ】

  6. 【郷土料理の日:愛知県】

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP