献立:瓦蕎麦・つしま・かきちしゃ
瓦蕎麦は山口県を代表するソウルフードで、熱々の瓦の上に茶そばや錦糸卵、牛肉などをのせてレモンを添えさっぱりと、麺つゆでいただきます。
「かきちしゃ」とは、下関市で生産されているレタスの仲間。今回は厨房職員がアレンジし、鯛のすり身のおにぎりに巻いていただきました。
食べ方を説明すると、「こんなに変わったの初めて!」「おもしろい!」などの声も聞かれ、皆さま完食でした。ごちそうさまでした!
献立:瓦蕎麦・つしま・かきちしゃ
瓦蕎麦は山口県を代表するソウルフードで、熱々の瓦の上に茶そばや錦糸卵、牛肉などをのせてレモンを添えさっぱりと、麺つゆでいただきます。
「かきちしゃ」とは、下関市で生産されているレタスの仲間。今回は厨房職員がアレンジし、鯛のすり身のおにぎりに巻いていただきました。
食べ方を説明すると、「こんなに変わったの初めて!」「おもしろい!」などの声も聞かれ、皆さま完食でした。ごちそうさまでした!
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