【筍掘り・筍ごはん】

先日 いつもお世話になっている方の竹山にお邪魔し、筍掘りをしてきました!
採れた筍は、管理栄養士とご利用者で下準備をして、筍ごはんとして提供しました。
「私がとった筍なのよ」とご利用者が誇らしげに周りの方と話されていたのが印象的でした。
今日という良き日のお手伝い それは明日を生きるエネルギー をモットーに事業運営して参ります。

関連記事

  1. 【いちごパフェ作り】

  2. 【船橋産食材の日:かぶ】

  3. 【芋ほり】

  4. 【手作り野菜】

  5. 【冬の装飾】

  6. 【新茶会】

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP