【船橋産の旬の食材を味わう日】

今月は「新米」 船橋市車方町産のコシヒカリ
献立:新米のごはん・魚の幽庵焼き・なすのおろし合え・かっぱ漬・キウイ・味噌汁
デイサービスセンター南生苑の周りの田んぼも、稲穂が黄金色に輝き「稲刈りが終わったね」などとご利用者と送迎時にお話ししたりしています。
もっちりとした食感で、旬の食材を味わいました。ごちそうさまでした!

関連記事

  1. 【船橋産食材の日:大根】

  2. 【10月 郷土料理の日】

  3. 【芋掘り】

  4. 【新茶を楽しむ】

  5. 【郷土料理の日:愛知県】

  6. 【郷土料理の日:11月は 岩手県】

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP