外で焼き芋を作りました。
炭火でじっくり焼くと遠赤外線がお芋の表面を高温で焼き、さらにその熱がほどよく中に伝わるので、中はねっとりホクホクに焼き上がりうまみもキープされます。
秋の味覚をいただきました。
【焼き芋】
- デイサービスセンター南生苑
- デイサービスセンター南生苑, やきいも, 南生会
- コメント: 0
外で焼き芋を作りました。
炭火でじっくり焼くと遠赤外線がお芋の表面を高温で焼き、さらにその熱がほどよく中に伝わるので、中はねっとりホクホクに焼き上がりうまみもキープされます。
秋の味覚をいただきました。
この記事へのトラックバックはありません。
Copyright NANSEIKAI All rights reserved.
この記事へのコメントはありません。